Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2020. Mereka yang ingin berhenti belajar dan menuntut ilmu akan menjadi pemilik masa lalu, tetapi mereka yang terus giat belajar akan menjadi pemilik masa depan.

ditengah wahabah virus COVID-19 ini universitas muhammadiyah mataram khususnya fakultas ilmu sosial dan ilmu politik . sudah mempersiapkan diri untuk peroses pembelajaran bagi mahasiswa dan mahasiswi dengan berbagai metode media pemebelajaran dan aplikasi yang sangat bisa di jangkau oleh mahasiswa seperti ( aplikasi zoom meting, google class room), selaian itu juga universitas muhammadiyah memeberikan konvensasi kepada mahasiswa berupa kuota dalam proses pembelajaran,bantuan sembako untuk mahasiswa yang #tidakmudik dan yang kurang mampu.

wahabah virus COVID-19 ini juga berlangsung di NTB Mulai bulan Maret dimana posisi mahasiswa dan mahasiswi sedang libur semester sehingga mahasiswa melakukan proses pegisian KRS secara ONLINE .