MATARAM-20/03/2024 Program Studi Administrasi Bisnis melaksanakan pembekalan magang  mahasiswa peserta magang tahun 2024/2025 dengan tema “Menciptakan Lulusan yang Profesional dalam Bidang Administrasi Bisnis di Era  Digitalisasi Melalui Program Magang” tujuan dilaksanakannya pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada di lokasi magang. Dalam rangka membekali mahasiswa peserta Magang Program Studi admistrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram menyelenggarakan kegiatan pembekalan di Aula lantai tiga Gedung Fisipol UMMAT selama satu hari. Peserta Magang diikuti oleh 116 Mahasiswa semester 6 yang terdiri dari konsentrasi Enterprenuer dan Perbankan  yang telah memenuhi syarat dan ditempatkan di berbagai instansi Pemerintah dan swasta.  Program magang akan dilaksanakan selama 2 bulan ke depan, kegiatan pembekalan dibuka secara resmi oleh Dekan FISIPOL UMMAT  H. Muhammad Ali, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan magang ini dimaksudkan agar mahasiswa dapat mengembangkan dan  mempraktekkan teori-teori yg telah diperoleh dalam perkuliahan sekaligus mengenal lebih jauh kehidupan dan tanggung jawab dalam dunia kerja secara langsung di lapangan.  Beliau juga mengatakan bahwa mutu dari Prodi dan penilaian  masyarakat ditentukan oleh sikap dari mahasiswa pada saat melaksanakan magang nantinya.

Untuk meningkatkan pemahaman yang perlu diketahui sebelum memulai magang instansi Pemerintah dan di perusahaan. Kegiatan ini turut dihadiri oleh narasumber yang memiliki keahlian di bidangnya, yaitu Maratus Sholihah Owner Hungri Sushi yang bergerak dibidang Kuliner dan salah satu Brand Makanan cepat saji yang sudah dikenal luas masyarakat Kota Mataram. Semoga dengan terselenggaranya acara ini dapat meningkatkan kualitas mahasiswa yang akan magang di perusahaannya masing-masing serta menjadi pembelajaran bagi mahasiswa untuk persiapan karier di masa yang akan datang

(Red*)