Berita Fisipol- Kegiatan donor darah adalah salah satu program wajib KSR PMI UNIT UMMAT dan kali ini merupakan donor darah yang ke ll dengan mengakat tema “Setetes darah sejuta kehidupan” tema ini memberikan gambaran bahwa begitu berharganya darah kita untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan.

Alhamdulillah kegiatan donor darah kali mendapat banyak sekali suport baik dari Unit donor darah Lombok Barat juga dari  pihak Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram,  kegiatan-kegiatan positif seperti ini harus tetap dilaksanakan terus  menerus sebagai bentuk pengabdian juga untuk memberikan pertolongan kepada mereka yang membutuhkan darah di Rumah sakit-rumah sakit yang ada di mataram dan sekitarnya  selain untuk   membantu orang lain donor darah juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita ucap Amin Saleh, S.Sos, MA Wakil Dekan ll Fisipol UMMat yang turut hadir dan melakukan donor pada kegiatan yang dilaksanakan oleh  KSR PMI unit UMMAT.

Kegiatan donor berlangsung dari jam 08:00 sampai 11:45 dan mendapat antusias yang sangat luar biasa dari mahasiswa, pegawai, dosen juga dihadiri langsung oleh dekan FISIP Ummat Dr. H. Muhammad Ali M.Si, beliau mengajak semua civitas akademika universitas Muhammadiyah Mataram untuk ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan donor darah tersebut.

Kegiatan donor darah yang dilaksanakan KSR PMI Unit UMMat bukan hanya dihadiri oleh internal kampus Muhammadiyah Mataram tetapi juga dihadiri oleh teman-teman KSR PMI Perguruan Tinggi se-kota Mataram alhasil jumlah pendonor meningkat signifikan sehingga diakhir-akhir  kegiatan masih ada beberapa pendonor yg sudah mengantri menunggu giliran tetapi kantong darah yang disiapkan oleh UDD Lobar sudah full dan terpaksa harus memmbatasi peserta yang ingin melakukan donor darah dan ini  membuktikan bahwa masyarakat kampus dan masyarakat umum sangat antusias untuk melakukan donor darah ucap Agus Ketua KRS PMI Unit UMMat. Kegiatan donor darah dilaksanakan di area Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram sengaja  memilih lokasi tersebut karena area parkir yang luas dan tempatnya sangat strategis karena berada ditengah-tengah fakultas-fakultas yang lain (Red*)