Berita Fisipol – Salah satu mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram Juniar Putra Akbar, kembali mengharumkan nama Kampus Hijau UMMat setelah kembali monerehkan prestasi dibidang non akademik yaitu kejuaraan Pencak Silat Mataram Cup 2022.

Kejuaraan yang berlangsung dari tanggal 7-12 Februari 2022 yang diselenggarakan di Gelanggang Pemuda Mataram menyabet juara 2 dan menjadikan Universitas Muhammadiyah Mataram keluar sebagai juara umum. Mahasiswa semester 5 (lima) Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram ini juga menjabat sebagai ketua umum Tapak Suci UMMat.

Mahasiswa asal Desa Pamanto Kecamatan Empang Kabupaten Sumbawa Besar ini sejak 2019 sudah mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Mataram dan untuk pertama kalinya membawa pencak silat UMMat menjadi juara umum, selain itu Akbar sapaan akrab Ketua Umum Tapak Suci UMMat ini juga pernah menjadi juara 1 dipekan olahraga Kabupaten Sumbawa 2021 dan menjadikannya sebagai satu-satunya perwakilan Universitas Muhammadiyah Mataram untuk mengikuti pekan olahraga Provinsi NTB 2022. (*Red.)