Mataram, Berita Fisipol –  Prodi Administrasi bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram menjemput peluang dengan rencana akan di tambahnya  konsentrasi manajemen pariwisata melalui workshop  pada Kamis 25 November 2021 . Sebelumya Prodi Administasi Bisnis sudah memiliki dua konstrasi dibidang Enterpruneur dan Perbankan.  Kegiatan ini Sengaja diinisiasi mengingat baru saja kita menyaksikan Perhelatan event Internasional yaitu IATC dan WSBK (world superbike)  di kawasan ekonomi khusus Mandalika Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat.  Melalui kegiatan workshop kurikulum dan pengembangan konsentrasi manajemen pariwisata Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. H. M. Ali.,Msi dalam sambutannya menyampaikan “Dengan hadirnya konstrasi baru dari Prodi Administrasi Bisnis ini mampu memenuhi syarat dan integrasi yang lebih intensif dengan sektor pariwisata di Nusa Tenggara   Barat, karena di era yang serba digitasisasi sekarang tidak akan mampu berjalan dengan sendiri-sendiri melainkan harus membangun komunikasi dan kolaborasi untuk bisa saling mendukung dan melengkapi terutama dengan Pemerintah dan swasta “.

Dr. I putu Gede,M.par. yang menjadi Narasumber pada kesempatan tersebut menyampaikan   “Benefit lain yang bisa kita dapatkan ketika ingin fokus dibidang pariwisata  adalah untuk  menciptakan generasi yang mandiri juga bertanggung jawab atas segala tantangan zaman, mengingat saya juga merupakan lulusan Doktor yang konsen terhadap pariwisata menginginkan segala aspek ini mampu memberikan multipliyer efek untuk meningkatkan kualitas pariwisata di Indonesia khususnya di NTB ujarnya”.  Kegiatan ini di dihadiri juga oleh  Ahluk wakti S.T., MT praktisi juga sekaligus mewakili Dinas Pariwisata NTB, selain itu hadir pula seluruh dosen Program studi administrasi bisnis dan beberapa mahasiswa perwakilan.  Kegiatan ini akan tetap terus di tinjau kembali agar bisa terlaksananya berdasarkan syarat dan aturan yang telah di berlakukan pemerintah pusat maupun internal kampus Universitas Muhammadiyah Mataram. (*Red).