Berita Fisipol- Era revolusi 4.0 ditandai dengan lahirnya berbagai macam inovasi penemuan-penemuan baru dibidang teknologi dan infomasi, betapa kecepatan perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat mampu mempengaruhi hampir seluruh bidang kehidupan manusia, salah satunya dibidang industri atau dunia usaha dan dunia kerja. Pemanfaatan teknologi informasi dalam dunia usaha dalam rangka memudahkan dan untuk peningkatan inovasi dan produktivitas baik dari sisi sumber daya manusia maupun dari sisi produksi barang atau jasa. Perguruan tinggi sebagai sumber utama yang menghasilkan SDM yang memadai dan nantinya untuk menapaki karir baik di dunia usaha maupun di government tentu harus dibekali dengan kemampuan-kemampuan teoritis sekaligus praktis sebagai bagian untuk meningkatkan skill dan soft skill mahasiswa sebelum mereka selesai dari perguruan tinggi. Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Matarama (23/05/2022) melaksanakan Pembekalan Magang di Aula Lantai 3 FISIPOL UMMAT yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Soasial dan Politik Dr. H. Muhammad Ali, M.Si dan diikuti sebanyak 99 Mahasiswa semester akhir dan kegiatan magang mahasiswa merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh prodi Administrasi Bisnis dan prodi-prodi lain yang ada di lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram, kegiatan magang Mahasiswa merupakan bagian integral untuk memberikan kesempatan kepada Mahasiswa belajar secara praktis di instansi-instansi Pemerintah maupun di Privat sector.

(Sekretaris Prodi Administrasi Bisnis Saat Menyerahkan Doorprize kepada Peserta Magang)

Ada sekitar 25 lokasi yang menjadi tempat magang Mahasiswa Administrasi Bisnis Fisipol UMMAT dan tersebar di berbagai perusahan-perusahaan dan instansi pemerintah yang relevan dengan bidang keilmuan mahasiswa Administrasi bisnis. Pada sesi pembekalan magang yang mengusung tema “Peningkatan Sikap Adaptif, Kolaborasi & Sinergitas MahasiswaTerhadap Dunia Kerja Melalui Program Intership” Prodi Administrasi Bisnis menghadirkan Narasumber dari PT Meka Asia Property Lalu Aang Ryan Putra Pamungkas, SE dan Praktisi Keuangan Rina Komala, SE., M.Ak. kedua narasumber yang di undang menyuguhkan ilmu tentang administrasi, managemen dan membagikan pengalaman-pengalaman selama bekerja di perusahaaan. Untuk bisa bertahan disebuah perusahaan, karyawan dituntut untuk mampu bekerja secara tim dan memiliki kualifikasi keilmuan yang memadai karena tanpa disadari perusahaan melalui top manager akan sengaja menciptakan konflik untuk menguji seberapa solid dan kreatif para karyawan untuk mengubah konflik menjadi produktivitas kinerja dalam kerja-kerja organisasi. (*Red).